Oh!!! Les jolis choux de bruxelles
Hier l'amoureux a récolté des choux de Bruxelles et des poireaux de Solaize au jardin bio.......
Alors je saisi mon wok pour un
sauté de légumes: poireaux, choux de bruxelles et pommes de terre.
Ingrédients pour 2 personnes
3 petits poireaux entiers
Une dizaine de choux de bruxelles
2 grosse pommes de terre
huile d'olive
Une cuillère à soupe de graine de sésame
Sel
Poivre
Couper en fines rondelles les choux de bruxelles et les poireaux, couper les pommes de terre en dés.
Faire cuire les légumes dans un wok avec un fond d'huile d'olive pendant 20 minutes (ajouter un peu d'eau pour que ça n'attache pas).
En fin de cuisson ajouter sel, poivre et la cuillère à soupe de graine de sésame.
Je l'ai dégusté comme cela.....
La version "crapulax de l'amoureux: il l'a transformé en garniture de pizza:
Etaler la poêlée de légumes sur un demi pain rond (style pain à kebab) ajouter des petits morceaux de jambons blancs, du parmesan et passé au grill 5 minutes..... Bon Appetit