Le jour où Jean Loup est invité sur le blog :-)

Publié le par milliecuisine

6460 1184614016470 8180868 nIl en profite pour nous donner la recette du Goulash de sa grand-mère... Merci Jean Loup et surtout merci à la créatrice Marie Rossi

 

 

 

Le Goulash de Marie (pour 10 personnes)

30min de préparation

1h30 de cuisson

Les ingrédients

  • 1,5kg de boeuf bourguignon en morceaux ( de préférence du paleron)
  • 1 os de veau
  • 150ml de purée de tomate
  • 10 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cuillères à café de paprika
  • 4 cuillères à café de fond veau
  • gros sel
  • poivre

Eplucher et couper les oignons et les gousses d'ail en morceaux

Mettre de l'huile d'olive dans une marmite et faire chauffer à feu fort

Lorsque l'huile est bien chaude mettre la viande et l'os tourner fréquemment

Lorsque la viande commencer à dorer ajouter les oignons

Couvrir et laisser dorer pendant une demi heure en tournant fréquemment (ajouter un peu d'eau si ça attache)

Ajouter l'ail, le sel et le poivre à mi cuisson

Lorsque la viande et les oignons sont bien dorés, ajouter une demi litre d'eau et le fond de veau

Transvaser le tout dans une cocotte minute

Cuire à la vapeur 30 minutes à feu doux

Dépressuriser, ajouter le paprika et poivrer à nouveau. Ajouter la purée de tomate

Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 15 minutes en tournant fréquemment 

Publié dans Les "zinvités"

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