Le jour où Jean Loup est invité sur le blog :-)
Il en profite pour nous donner la recette du Goulash de sa grand-mère... Merci Jean Loup et surtout merci à la créatrice Marie Rossi
Le Goulash de Marie (pour 10 personnes)
30min de préparation
1h30 de cuisson
Les ingrédients
- 1,5kg de boeuf bourguignon en morceaux ( de préférence du paleron)
- 1 os de veau
- 150ml de purée de tomate
- 10 oignons
- 4 gousses d'ail
- 5 cuillères à café de paprika
- 4 cuillères à café de fond veau
- gros sel
- poivre
Eplucher et couper les oignons et les gousses d'ail en morceaux
Mettre de l'huile d'olive dans une marmite et faire chauffer à feu fort
Lorsque l'huile est bien chaude mettre la viande et l'os tourner fréquemment
Lorsque la viande commencer à dorer ajouter les oignons
Couvrir et laisser dorer pendant une demi heure en tournant fréquemment (ajouter un peu d'eau si ça attache)
Ajouter l'ail, le sel et le poivre à mi cuisson
Lorsque la viande et les oignons sont bien dorés, ajouter une demi litre d'eau et le fond de veau
Transvaser le tout dans une cocotte minute
Cuire à la vapeur 30 minutes à feu doux
Dépressuriser, ajouter le paprika et poivrer à nouveau. Ajouter la purée de tomate
Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 15 minutes en tournant fréquemment