Risotto blanco!!!

Publié le par milliecuisine

Voici un plat bien de saison et nourrissant!

J'adore le céleri rave.... A toute les "sauces": râpé, dans des nouilles chinoises, en soupe, en purée, en parmentier..... Par encore trouvé comment le faire en dessert.

Vendredi j'en avais envie, mais l'amoureux n'apprécie guère ce légume, il faut donc redoubler d'efforts pour lui proposer un plat original et gourmand.... Voici la trouvaille qui l'a régalé:

 

Risotto blanco ou risotto au céleri rave

Pour 4 pers.

 

1 litre de bouillon "kubor"

250g de riz

1 gousse d'ail

1 oignon

1/2 céleri rave

parmesan râpé

huile d'olive

 

 

Emincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive environ 5min.

Râper le céleri ( avec les plus gros trous de la râpe) et le faire revenir dans le wok avec l'oignon et l'ail pendant 5/10 min, sans cesser de remuer.

Ajouter le riz dans le wok, le cuire 5min tout en remuant, puis ajouter petit à petit le bouillon en remuant.

Lorsque tout le bouillon a été absorbé par le riz ajouter du parmesan et finir la cuisson du risotto pendant 5 min.

 

Le secret du risotto: rester avec lui chaque minute de la cuisson pour remuer....

 

chourave

 

NB: Toujours pas de photos des plats... Mais bientôt,l'amoureux a promis de m'aider dans cette aventure grâce à son super nouvel appareil!

Publié dans recettes salées

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